商品分類

防潮箱 - 應用及簡介




 

晶片除濕 VS 物理除濕 的分別
 
原理
晶片除濕, 又名冷凝除濕, 使用直流電將晶片冷凝, 空氣中的水份遇晶片成水珠, 之後於防潮箱外排出, 好處是用電少,安全、穩定、環保、除濕力強, 唔發熱. 
物理除濕, 又名化學吸濕,使用乾燥劑, 先吸濕, 之後用微熱將乾燥劑加熱, 水份之後於防潮箱外排出,  好處是成本低, 
 
應用
晶片除濕的防潮箱,常被應用在 " 專業保存 " 及 " 工業材料保管 "。  例如 貴價貨品, 皮草, 小提琴 等等
物理除濕的防潮箱,則被普遍用在 " 一般物件防潮 " 及 " 20%以下超低濕乾燥箱 " 用途。 例如相機, 郵票, 等等
 
除濕速度
晶片除濕的防潮箱,較快, 1 小時內完成.
物理除濕的防潮箱,較慢, 1,5 ~ 2,5 小時內完成.
 
耐用
晶片除濕的防潮箱,約10~20年壽命, 
物理除濕的防潮箱,約5~10年壽命, 


選擇合適的保存濕度 ?
 
防潮箱除左放相機用品, 其實好多野都可以放入去的, 而不同的物品, 需要調整王最合適的濕度, 才有最好的防潮效果. 
 
相對濕度40~55%
 
攝錄影機、相機、鏡頭、底片、望遠鏡、卡帶、錄影帶、磁碟、幻燈片微縮片、相片、各種光學用品、光碟、各種音響、電腦用品、顯微鏡古畫、水彩畫、油畫、圖書、古董珍玩、藝術品、紙幣、郵票CD、DVD、工程圖表、廣告設計圖表、皮件、各式樂器、紙張、標本。
 
相對濕度30~40%
 
精密金屬材料、精密儀器電子、電器用品、精密模具、陶瓷、電容器、鎢絲精密軸承、鹽片、光學鏡片、衣飾、偵檢器、充電器、冶金及樂器、金銀器各種珍貴收藏品、電池光學鍍膜、元件晶體、光源、半導體 、量具、印刷電路板、偵測器、充電器、 EL 。
 
相對濕度30%以下
 
中藥材、茶點、種子、香料、花粉、各種研究用試藥、藥品、濾片、乾燥花、乾燥食品、海苔調味料、粉末香料、化工原料、特殊化學品、電子零件組。
 
相對濕度15%以下
 
特別化學製品、精密電子零件、BGA、LCD 各式工業用加工製程、壓花。


防潮箱的應用 - 郵票保存
 
郵票保存的重要
如何保存好郵票,一直都是收藏郵票愛好者的一個很大的問題!因為郵票是紙和油墨所構成的,而紙又是吸水力超強的物質,即使在十分乾燥的環境下,還是會含有6%左右的水分。只要一有水分,霉菌就可以利用郵票上的纖維素來生長,若手不乾淨直接去觸摸郵票,會使手上的有機物質附著在郵票上,製造出更有利於霉菌生長的環境。於是,郵票上就會出現霉點、黃斑,連空氣中的氧氣也會使郵票產生變化,產生氧化作用,使郵票變脆,太陽光也會讓郵票變色和退色。所以如何製造出適合郵票保存的環境就很重要!!
 
郵票保存的方法
1. 保持乾燥、防潮: 陰雨天的時候不可將郵票暴露在空氣中,不要整理郵票,並要把郵票封存在有乾燥的的盒子內、護郵袋、電子防潮箱中。
 
2. 避免擠壓集郵冊: 集郵冊應該要立著放於乾燥處,就像圖書館裡面的書那樣,站立並列的擺放,盡可能的固定它,不要讓他東倒西歪,因為時間久了,集郵冊容易變形,影響到它保護郵票的功能,切記不要把集郵冊疊在一起,否則長時間下來,郵票容易因為壓力的關係黏在集郵冊上。
 
3. 使用專用的郵票鑷子: 不管再乾淨的手,手指的皮膚表面都還是會含有油和鹽的分泌物,所以如果直接觸摸郵票,這些物質就會附著在郵票上,提供霉菌生長的環境,短期之內可能看不到變化,但幾年後,就會看到郵票上不同程度的髒污或發霉,所以一定要養成使用鑷子的好習慣,才能讓寶貝的收藏品活得更久!
 
4. 使用護郵袋來保護郵票: 護郵袋是透明材料製品,用它存放郵票既便於隨時觀賞,又可保護郵票




相關搜尋: 

防潮箱推薦
相機防潮箱
紅a防潮箱
收藏家防潮箱價格
防潮箱價格

收藏家防潮箱,
相機防潮箱,
電子防潮箱,
防潮箱價格,
防潮箱濕度,
收藏家防潮箱香港代理,
防潮箱 英文

 






EMAIL
poor.com.hk@gmail.com

FACEBOOK
https://www.facebook.com/poor.but.happy.shop

高級搜索

Copyright 2009-2011 PBHS
test