商品分類

For CANON EOS M 轉接環




CCTV     HK88

M39        HK148
( M39, = LEICA M39, L39, )

M42        HK158

Nikon AI    HK178 

EOS         HK178
( EOS = CANON EOS mount )

FD            HK178
( FD = CANON FD mount )

Lecia R       HK178




PK      HK178
( PK = PENTAX K mount / PK mount )

OM     HK178
( OM = OLYMPUS OM mount )

Konica       HK178

MD            HK178
( MD = MINOLTA MD mount )

CY             HK178
( CY = Contax Yashica mount )

Nikon G     HK178


 

要把舊鏡使用到EOS M上,除了要配上適合的轉接環外,相機上亦有對應設定。
調整四個選項
 
首先要留意轉接環本身沒有電子接點,EOS M偵測到未有鏡頭的情況下,並不能拍攝,因此必需要到「自訂功能」中,啟用「不安裝鏡頭釋放快門」選項。其次是EOS M使用鏡身防震設計,換上舊的鏡頭後,即是變成沒有防震功能,換言之要留意安全快門,用家不妨將ISO設定為「自動」,以便保持較高的快門速度。
另外,EOS M設有輔助對焦功能,在手動對焦時,可以將畫面指定區域放大,最多10倍,讓用家更易對焦。最後是舊的菲林鏡光圈設定主要在鏡頭上,除了使用全手動(M Mode)外,亦可以利用光圈先決模式,減低拍攝難度。
 
●安裝舊鏡後,必須先啟用「不安裝鏡頭釋放快門」選項,才能進行拍攝。
●配合鏡身上的光圈設定,可以調到光圈先決模式拍攝。
●使用沒有防手震的舊鏡,可以將ISO設定為Auto,盡量提升快門速度。
●手動對焦時,使用EOS M的輔助對焦功能,最多可以將畫面放大10倍,增加對焦的準確度。

詳情:

http://hk.news.yahoo.com/%E4%B8%96%E7%B4%80%E8%90%AC%E8%83%BD%E8%98%87-eos-m-%E8%88%8A%E9%8F%A1%E6%BF%80%E7%8E%A9-%E6%8F%90%E6%A1%88-090000681.html
 








EMAIL
poor.com.hk@gmail.com

FACEBOOK
https://www.facebook.com/poor.but.happy.shop
Copyright 2009-2011 PBHS
test